BAHASA DAN SASTRA ARAB SABET JUARA DI SHARQUN FESTIFAL

Sharqun festival berakhir pada sabtu (29/9/2018). Sharqun festival yang diadakan oleh BEM FAI UAD tahun ini bertemakan “ Implementasi pendidikan berbasis keterampilan untuk membangun Jiwa yang berkarakter ’’ , acara Sharqun ini sendiri dilaksanakan di Kampus 4 UAD, Yogyakarta.

Dalam rangkaian Sharqun terdapat seminar dan juga beberapa perlombaan, dan lombanya pun ada 2 Ruang lingkup, lingkup Fakultas dan Lingkup Universitas.
Lomba yang bersifat lingkup Fakultas adalah : Futsal, Badminton, Malik – Malika.
adapun lomba yang bersifat Universitas adalah : Tahfidz, Tilawah, Essay,Kaligrafi, Debat Bahasa Indonesia.

Di dalam perlombaan tingkat Fakultas dan Universitas, beberapa perwakilan dari prodi Bahasa dan Sastra Arab menyabet beberapa lomba.

Tim Futsal BSA ’18 dan juga Tahfidz menyabet juara 3, adapun ajang perlombaan Malik disabet oleh Zidane Alfitra Romadhon dari Prodi Bahasa dan Sastra Arab dan Malika disabet oleh Dianne Iman Migunani dari prodi Pendidikan Agama Islam.

adapun tingkat Universitas lomba Kaligrafi disabet oleh Eva Ramadhani dan menyabet juara 3.

Tim Futsal BSA ’18 dan Lomba Tahfidz mendapatkan Juara 3.
Eva Ramadhani, saat menjadi juara 3 Lomba Kaligrafi dalam ajang perlombaan Sharqun
Festival.
Zidane Alfitra Romadhon mendapat gelar Malik Fakultas Agama Islam.