Acara Pelantikan ORMAWA FAI Periode 2021-2022

Para peserta acara sedang mengikuti acara pelantikan secara daring.

(Yogyakarta Rabu 07 Juli 2021) Organisasi Mahasiswa Fakultas Agama Islam (Ormawa FAI) periode 2021/2022 telah resmi dilantik. Acara tersebut dilaksanakan melalui virtual Zoom Meeting dengan mengusung tema “Bersinergi Melanjutkan Estafet Kepemimpinan untuk Membangun Karakter ORMAWA FAI yang Islami dan Visioner”.

Acara pelantikan tersebut dibuka dengan lagu wajib Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, dan Mars UAD, kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Agama Islam. Dalam sambutan sekaligus pembuka acara pelantikan tersebut, Nur Kholis, S.Ag., M.Ag selaku Dekan FAI menyampaikan ucapan selamat serta nasihat untuk membawa FAI ke arah yang lebih progresif. “Selamat untuk ORMAWA FAI yang telah terpilih dan terimakasih untuk para demisioner sebelumnya,” ucap beliau.

Sambutan kemudian dilanjutkan oleh Hatib Rahmawan, S.Pd., S.Th.I., M. Hum beliau memaparkan bahwa dalam berorganisasi harus bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin “Ketika dalam berorganisasi harus bisa mengatur dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin, apalagi ketika dalam berorganisasi itu masa jabatan mungkin hanya akan ditempuh kurang dari satu tahun saja. Maka dari itu, sebabagai organisator atau mahasiswa harus menjadi pintar jangan menjadi mahasiswa yang bodoh agar tidak tertinggal dari yang lainnya,”ujarnya.

Pada periode 2021/2022 kali ini, ORMAWA FAI menjadikan ‘Islami dan Visioner’ sebagai Tagline dalam ORMAWA tersebut. Dalam sambutannya, Arista Aulia Firdaus selaku Ketua DPM FAI menuturkan “Untuk mewujudkan suatu perubahan, bukan hanya dengan menduduki posisi. Melainkan dengan 3 metode, yaitu internalisasi, sosialisasi, dan eksekusi yang jelas. Karen aKBM FAI bukan hanya menunggu program kerja ORMAWA FAI, melainkan gebrakan baru dari ORMAWA FAI untuk KBM FAI itu sendiri,” ujarnya.

Hal ini sejalan dengan yang disampaikan oleh Gubernur FAI, Rendi Herinarso menjelaskan “Covid-19 tidak menjadi penghalang kerja yang akan dibangun mahasiswa. Karena kerja yang dibangun berawal dari pikiran itu sendiri, yang tidak akan pernah bisa dibatasi,” pungkasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pelantikan ORMAWA FAI dimulai dari DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), ditutup dengan pelantikan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi). Acara pelantikan yang berlangsung sejak pukul 08.30 ini juga terbilang cukup sukses mengingat banyaknya peserta Zoom Meeting yang mencapai 210 orang. (dikutip dari https://www.instagram.com/p/CRDgTMqMcXZ/?utm_source=ig_web_copy_link Nathan Aulia D. P)