Outing Class, Belajar Bahasa Arab Bersama Teman-Teman SMP Muhammadiyah 1, Yogyakarta.

Kunjungan outing class SMP Muhammadiyah 1 ke BSA UAD

Jum’at, 10 mei 2019. Sebuah kehormatan bagi program studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Ahmad Dahlan atas kunjungan outing class dari teman-teman SMP Muhammadiyah 1, Yogyakarta. Niat baik teman-teman untuk belajar bahasa arab bersama teman-teman BSA UAD tentunya disambut dengat baik.

Kunjugan outing class oleh teman-teman dari kelas 7 dan 8 tingkat SMP dan didampingi oleh beberapa guru ini kami isi dengan permainan serta penyampaian materi yang kami modifikasi agar lebih menarik dan lebih mudah difahami oleh teman-teman. kamipun sangat terkesan mendapati keantusiasan dari teman-teman SMP Muhammadiyah 1 dalam mempelajari bahasa arab.

Harapannya, kunjungan  outing class ini bisa terus menambah semangat teman—teman untuk mempelajari bahasa arab. Karena, perlu kita ketahui bersama, bahasa arab memiliki peranan penting bagi perkembangan ilmu pengetahuan. Selain itu, dengan mempelajari dan memahami bahasa arab maka kita bisa memperkuat ibadah kita. Kita bisa memahami bacaan yang kita baca ketika beribadah (Shalat), dan bisa membuat kita semakin mudah menghayati makna  Al-quran. karena itu mempelajari bahasa arab penting, utamanya bagi umat Islam.

Seperti yang dikatakan oleh sahabat Nabi, Umar Bin Khathab R.A

” تعلموا العربية فإنها من دينكم ”

Artinya :  “Pelajarilah Bahasa Arab, sesungguhnya ia bagian dari agamamu”